Courgette

2 dt 875
En stock
Au Kg
Au Kg

Description 

La courgette est un légume d'été appartenant à la famille des cucurbitacées. Elle est caractérisée par sa forme allongée et sa peau fine, généralement de couleur verte, bien que des variétés jaunes puissent également être trouvées.

Caractéristiques 

  • Couleur : Vert clair à vert foncé (ou jaune pour certaines variétés).
  • Taille : Généralement de 15 à 20 centimètres de long, mais peut varier.
  • Texture : Peau lisse et comestible, chair tendre.
  • Saveur : Douce et légèrement végétale.
  • Utilisation : Polyvalente en cuisine, peut être cuite de diverses manières.

Valeur nutritionnelle (pour 100 g de courgette crue) 

  • Calories : Environ 17 kcal
  • Glucides : Environ 3,1 g
  • Fibres : Environ 1 g
  • Vitamine C : Environ 17 mg (28 % de l'apport quotidien recommandé)
  • Vitamine A : Environ 200 UI (4 % de l'apport quotidien recommandé)
  • Potassium : Environ 261 mg (7 % de l'apport quotidien recommandé)

Utilisations culinaires 

  • Sautées dans des plats sautés ou des ragoûts.
  • Grillées ou rôties avec des épices.
  • Utilisées dans des pâtes, des salades et des casseroles.
  • Transformées en spirales de courgettes pour des alternatives aux pâtes.
  • Farcies avec des mélanges de viandes ou de légumes.

Conseils 

  • Choisir des courgettes fermes et exemptes de taches ou de bosses.
  • Les courgettes peuvent être conservées au réfrigérateur pendant environ une semaine.
  • Pour cuisiner, vous pouvez retirer les extrémités, laver la courgette et décider si vous voulez conserver ou retirer la peau en fonction de la recette.
Partager :