Fromage à raclette fumé

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Le fromage à raclette est une délicieuse spécialité fromagère originaire de Suisse. Il est souvent utilisé pour préparer le plat de raclette, où le fromage est chauffé et raclé sur des pommes de terre, des cornichons, de la charcuterie et d'autres accompagnements. C'est un moment convivial et délicieux, parfait pour se réchauffer pendant les mois froids d'hiver

Il existe de nombreuses variations de recettes. Voici une recette de raclette classique:

 

Ingrédients

 

  • Fromage à raclette
  • Pommes de terre (type Charlotte ou Bintje)
  • Charcuterie variée (jambon, saucisson, bacon, etc.)
  • Cornichons
  • Oignons (facultatif)
  • Poivre fraîchement moulu
  • Baguette ou pain de campagne

 

Instructions

 

  1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et les garder au chaud.
  2. Préparer la table avec les accompagnements : trancher les cornichons, couper les oignons, disposer la charcuterie et le pain.
  3. Couper le fromage à raclette en tranches d'environ 0,5 à 1 cm d'épaisseur.
  4. Chauffer la machine à raclette ou le grill à raclette.
  5. Une fois que la machine est chaude, placer les tranches de fromage dans les petits poêlons individuels et les faire fondre sous le grill.
  6. Pendant ce temps, chacun peut se servir de pommes de terre, de charcuterie et d'autres accompagnements sur son assiette.
  7. Lorsque le fromage est fondu et crémeux, le verser sur les pommes de terre et les autres accompagnements dans chaque assiette.
  8. Assaisonner avec du poivre fraîchement moulu selon le goût.
  9. Déguster chaud avec du pain frais.

N'oublie pas, la raclette est un plat convivial où chacun peut personnaliser son assiette en fonction de ses goûts ! Amuse-toi bien et bon appétit !

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